上海财经大学教师教学发展中心简介

上海财经大学教师教学发展中心成立于20133月,旨在通过各类教学培训活动与评估工作,提高教师教学技能,推进教学改革,促进教学文化建设,提升我校的教学质量。

中心成立后,先后与美国斯坦福大学、加拿大女王大学、台湾大学、香港中文大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学及山东大学的教师教学发展中心建立了密切联系,努力整合各类资源,以国际化的理念与视角来实现协同式发展。中心策划并实施了面向新进教师的教学技能系列培训与演练,面向全体教师的教学技能提升系列专题培训,以及新生研讨课的教学经验分享、案例开发与教学研讨会、青年教师教学竞赛等专项活动。此外,中心强化教学评价与监测体系建设,为我校在新形势下进行教师发展规划和教学激励与评估设计提供参考。

未来中心将进一步进行运行机制建设和辐射功能建设,全面提升中心的建设水平和服务质量,力争成为我校青年教师成长的摇篮、教学能力提升的常态化交流研讨平台和教师教学风采展示的示范窗口,为我校打造师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍提供保障。

 

上海财经大学教师教学发展中心

 

办公地址:上海财经大学教务处209室、211

联系电话:021-65902376  021-65902273

    真:021-35307431