2015年度新聘教职工岗前培训顺利完成

发布时间:2015-10-21 12:00

9月9日至15日,教务处教师教学发展中心和人事处联合举办了为期一周的“2015年度新进教职工岗前培训”活动。

刘兰娟副校长主持开班典礼。刘校长代表学校对新聘教职工表示热烈欢迎,她寄语广大新教师,常怀真心、耐心、爱心,要避免“重知识传播、轻人格培养”,努力培养均衡发展的合格人才。

樊丽明校长作了“与上财新人的谈话”主题报告,她从学校概况、教工职责两方面展开,详细介绍了学校的发展阶段、著名人才、突出优势以及教职工须履行的职责。樊校长强调,教职工要以师德为先、教学为重、科研为基、服务为本。

姚玲珍副校长作了“研究生教育与学生培养”报告,对研究生相关政策进行了详尽解读。

11日,全体新教师赴松江佘山进行了以“同心同行、融合共赢”为主题的素质拓展活动,活动不仅增进了新教师间的友谊,还充分锻炼了团队合作意识。

教师教学发展中心和人事处在此次培训安排中,在全面介绍学校概况及与教职工密切相关的薪酬福利制度之外,教师和职员的培训各有侧重。教师教学发展中心邀请校外专家、交通大学著名教师林志新教授作了“我的课堂讨论”的分享。林教授由自身经验出发,深入浅出地讲解了课堂讨论的重要性和操作方法,为新老师更好地开展教学提出了建议。

结业座谈会上,新聘教职工纷纷表示,此次我校教务处教师教学发展中心和人事处组织的岗前培训,不仅使他们更加全面地了解了学校,对他们尽快融入新的工作环境起到了很大的指导作用,而且使新聘教职工感受到了财大大家庭的温暖关怀。